Ingredientes para hacer los Donuts caseros

  • 400 gr de harina
  • 20 gr de levadura
  • 150 gr de azúcar
  • 1/2 vaso de leche
  • 30 gr de mantequilla
  • 3 huevos
  • 1 paquete de azúcar avainillado
  • Una pizca de sal
  • Aceite de oliva
  • Glaseado para donuts

Donuts caseros procedimiento

  1. Poner en un cuenco la harina y hacer un hoyo en el centro. Añadir la levadura y una pizca de azúcar y la leche tibia. Mezclar todo muy bien hasta formar un masa.
  2. Añadir el azúcar restante, la sal, la mantequilla y los huevos. Amasar todo y dejar reposar durante 1 hora en un lugar caliente.
  3. Pasado este tiempo, extender la masa y hacer los círculos.
  4. Tapar y dejar reposar durante 2 horas.
  5. Freír en aceite de oliva bien caliente con el lado que haya subido hacia abajo. Sacar y dejar escurrir sobre papel de cocina.
  6. Dejar templar y añadir el glaseado deseado.

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *