Tiempo: 5h. aproximadamente ⭐ Dificultad: Media

En la receta de hoy prepararemos unos Donuts Variados para cualquier ocasión.

Después de ver durante varios días seguidos la receta de cómo hacer donuts, me decidí a hacer la receta de mi amiga Verónica, del blog “El rincón de los postres“.

Es una receta que trae bastante tarea, por las horas de fermentado así que os recomiendo hacerla un día que tengáis mucho tiempo libre, ya que te puedes pasar tranquilamente alrededor de 5 horas en el proceso. Eso sí, el resultado merece la pena.

No me enrollo más, aquí os dejo la receta!

Ingredientes para Donuts Variados

Ingredientes para la Masa Madre

  • 110gr de harina de fuerza
  • 10gr de levadura fresca
  • 110 ml de leche aromatizada

Ingredientes para la Masa principal

  • 300 gr de harina de fuerza
  • 50 gr de azúcar blanca
  • 140 ml de leche aromatizada
  • 1 cucharada de miel
  • 1 pizca de sal
  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo L
  • Aceite de girasol para freir

Ingredientes para la decoración

  • Virutas de chocolate negro
  • 50 gr de chocolate fondant

Donuts Variados, elaboración paso a paso

MASA MADRE PASO 1

Cogeremos un cazo y pondremos 250 ml de leche, que es el total que necesitamos para toda la receta + 10 ml más de leche por si se evapora algo al hervirla. En total 260 ml de leche en el cazo. Cogeremos una naranja, la lavaremos muy bien y le quitaremos un trozo de piel. La corteza de naranja la añadiremos en el cazo con la leche y la llevaremos a hervir. Una vez haya hervido, la retiraremos del fuego y la dejaremos templar.

MASA MADRE PASO 2

Una vez templada, le quitaremos la corteza de la naranja y separemos en un vaso 110 ml. En este vaso, añadiremos la levadura fresca y lo mezclaremos hasta que se haya disuelto. Esta mezcla ha pondremos en un bol e iremos añadiendo poco a poco la harina hasta obtener una mezcla homogénea. Le pondremos por encima papel de film y lo dejaremos reposar durante 1 hora y media aproximadamente.

MASA PRINCIPAL PASO 1

Mezclaremos la harina tamizada con el azúcar y la pizca de sal. En otro bol batiremos el huevo y añadiremos la miel y la leche aromatizada restante. Lo mezclaremos todo muy bien.

MASA PRINCIPAL PASO 2

Una vez tengamos la masa madre lista, esta la añadiremos en el bol donde tenemos la mezcla del huevo (MASA PRINCIPAL). Lo batiremos hasta que nos quede bien integrado. A continuación, comenzaremos añadiendo poco a poco la mezcla de la harina, mientras vamos mezclando. Cuando nos quede menos de la mitad de la harina, añadiremos la mantequilla a trocitos y lo mezclaremos. Para terminar, añadiremos la harina que nos queda. Lo taparemos con papel film y lo pondremos en un lugar cálido durante unas 4 horas.

MASA PRINCIPAL PASO 3

Pasado este tiempo, podremos observar que ha aumentado bastante la masa. Prepararemos dos bandejas con papel de horno. Cogeremos la masa y le pasaremos el rodillo. Con la ayuda de un cortador para hacer donuts iremos cortando y poniéndolos en las bandejas. Si no tenéis cortador de donuts, lo podéis hacer con un molde redondo perfectamente.

Una vez los tengamos en las bandejas, los dejaremos reposar durante 1 hora aproximadamente.

MASA PRINCIPAL PASO 4

Una vez pasado la hora, podremos observar que los donuts han crecido y ya estarán listos para freír. Cuando veamos que el aceite está a punto de hervir, lo ponemos a fuego bajo. A medida que los vayamos sacando, los iremos poniendo en un plato con papel absorbente para que deje todo el aceite. Por cierto, los agujeros también se aprovechan, así que a la sartén!

DECORACIÓN

Mientras tenemos los donuts enfriándose, iremos derritiendo el chocolate al baño maría. Bañaremos únicamente la parte de arriba de los donuts y añadiremos por encima las virutas de chocolate.

Rebozamos las bolitas de donuts restantes con azúcar mientras aún estén calientes.

Ya tenemos listos estos ricos donuts que seguro te alegrarán el día.

¡Espero ver vuestros donuts muy pronto!

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