El 3 de Febrero es el día de San Blas, patrón de las enfermedades y de los dolores de garganta. En este día, es típico preparar unas riquísimas rosquillas de San Blas para honrar la memoria del Santo. Pero no es necesario que sea día 3 de febrero para prepararlas así que apunta la receta y cocínate estas rosquillas cuando más te apetezca!

Ingredientes para las rosquillas de San Blas

PARA 30 ROSQUILLAS APROX.

  • 2 huevos
  • 250ml de leche
  • 50g de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharada y media de anís
  • 300 gr de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura
  • Ralladura de medio limón
  • Aceite para freír

Decoración:

  • Azúcar glas para decorar o 4 cucharadas de azúcar blanco para rebozar las rosquillas

Rosquillas de San Blas: Preparación

  1. Calentar la leche hasta que esté tibia. Añadir el azúcar y mezclar hasta que se disuelva.
  2. En un bol grande, mezclar la harina, la levadura y la sal. Añadir los huevos y la mezcla de leche y azúcar. Amasar hasta obtener una masa suave y elástica.
  3. Dejar reposar la masa en un lugar cálido durante unos 45 minutos o hasta que doble su tamaño.
  4. Dividir la masa en pequeñas porciones y darles forma de rosquilla.
  5. Calentar el aceite en una sartén a fuego medio-alto. Freír las rosquillas hasta que estén doradas.
  6. Escurrir en papel absorbente y espolvorear con azúcar glas o rebozarlas en el azúcar blanco.
  7. Servir y disfrutar.

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