Los siguientes tiempos de cocción son una referencia orientativa, por lo que pueden estar sujetos a pequeñas variaciones.Los tiempos se detallan en minutos. Recomendaciones para la cocción de:

Cocción de verduras

Referencia a un kilogramo cada verdura.

Al horno (asado)En sartén (frito)En agua (hirviendo)
Alcachofa—–—–25′ – 30′
Alubia—–—–1 h 30 ‘
Calabacín35′ – 40′—–25′ – 30′
Cebolla20′ – 25′15′20′
Col / Berza—–—–30′ – 40′
Champiñón—–15′15′
Espárrago—–—–20′
Espinaca—–10′ – 12′10′
Guisante—–—–15′ – 20′
Judía verde —–—–15′
Lenteja—–—–1 h.
Patata35′ – 40′10′20′
Puerro—–—–35′
Tomate20′10′ – 12′10′
Zanahoria35′ – 40′35′ – 40′25′

Cocción de carnes

Aproximadamente por kilogramo de carne excepto aves que serán unidades o trozos normales.

Plancha (asado)Al horno (asado)En sartén (frito)En agua (hirviendo)
Cerdo10′1 h. 30′10′1 h. 45′
Conejo25′1 h.—–1 h.
Cordero15′1 h.10′1 h.
Pato—–1 h. 30′—–1 h. 30′
Pollo15′ – 20′1 h. 15′20′1 h.
Ternera10′45′ – 1 h.10′1 h.
Vacuno10′ – 12′1 h.10′1 h. 30′ – 45′

Cocción de pescado

En raciones normales o unidades por persona.

Al horno (asado)En sartén (frito)En agua (hirviendo)
Anchoa3′ – 4′4′ – 6′—–
Atún8′ – 10′8′5′ – 7′
Bacalao8′ – 10′7′ – 8′5′
Besugo10′8′—–
Lenguado7′ – 8′6′5′
Lubina10′8′6′
Merluza9′ – 10′8′ – 9′4′ – 5′
Mero6′ – 7′8′9′ – 10′
Rape6′ – 8′8′10′
Salmón10′ – 12′6′ – 7′8′ – 9′
Sardina8′ – 10′—–—–
Trucha10′6′ – 8′7′ – 9′

 Cocción de marisco

Aproximadamente dependiendo de tamaños y/o cantidades.

Al horno (asado)En sartén (frito)En agua (hirviendo)
Almeja3′ – 4′—–3′ – 5′
Bogavante15′ – 20′(500 gr.)—–6′ – 8′(500 gr.)
Calamar15′ – 20′—–8′ – 10′
Centollo25′ – 30′—–20′
Cigala5′ – 6′—–3′ – 4′
Gamba3′ – 4′3′2′
Langosta15′ – 20′(500 gr.)—–6′ – 8′ (500 gr.)
Langostino10′3′ – 4′2′ – 3′
Mejillón—–—–3′ – 5′
Nécora8′ – 10′—–5′ – 6′
Percebe—–—–1′
Pulpo15′ – 20′—–10′ – 12′

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