El Fondant es una masa de azúcar que sirve tanto para hacer figuritas como para cubrir y decorar tartas, cupcakes y galletas. Esta masa se puede comprar ya hecha en tiendas especializadas o hacerla en casa con los siguientes ingredientes:
Ingredientes para el fondant de nubes
- 200 gr de nubes
- 400 gr de azúcar glas
- Mantequilla
- Agua
Fondant de nubes. ¿Cómo prepararlo?
- Untar con mantequilla un bol y añadir las nubes. Si las nubes son de dos colores, separar y utilizar el color deseado.
- Añadir 2 cucharadas de agua y meter en el microondas de 30 en 30 segundos. Remover en cada intervalo hasta que quede completamente desecho.
- Añadir el azúcar glas y amasar hasta obtener una masa elástica.
- Estirar con el rodillo y lista para utilizar!
CONSEJOS:
- Si queremos dar color a la fondant, añadir unas gotas de colorante alimentario después de haber derretido las nubes.
- Si queremos dar un color marrón, podemos substituir un poco de azúcar glas por un poco de cacao en polvo.
- Si no se utiliza en el momento, liar en papel film y reservar. Dura hasta 4 meses en la nevera. Para volver a utilizar, calentar en el microondas durante unos segundos y amasar.