El Fondant es una masa de azúcar que sirve tanto para hacer figuritas como para cubrir y decorar tartas, cupcakes y galletas. Esta masa se puede comprar ya hecha en tiendas especializadas o hacerla en casa con los siguientes ingredientes:

Ingredientes para el fondant de nubes

  • 200 gr de nubes
  • 400 gr de azúcar glas
  • Mantequilla
  • Agua

Fondant de nubes. ¿Cómo prepararlo?

  1. Untar con mantequilla un bol y añadir las nubes. Si las nubes son de dos colores, separar y utilizar el color deseado.
  2. Añadir 2 cucharadas de agua y meter en el microondas de 30 en 30 segundos. Remover en cada intervalo hasta que quede completamente desecho.
  3. Añadir el azúcar glas y amasar hasta obtener una masa elástica.
  4. Estirar con el rodillo y  lista para utilizar!

CONSEJOS:

  • Si queremos dar color a la fondant, añadir unas gotas de colorante alimentario después de haber derretido las nubes.
  • Si queremos dar un color marrón, podemos substituir un poco de azúcar glas por un poco de cacao en polvo.
  • Si no se utiliza en el momento, liar en papel film y reservar. Dura hasta 4 meses en la nevera. Para volver a utilizar, calentar en el microondas durante unos segundos y amasar.

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