El azúcar tiene muchísimas utilidades en nuestra alimentación. Desde endulzar un café, un vaso de leche, un zumo… a preparar postres, pasteles, repostería, caramelo, bollería…
También lo podemos encontrar de diferentes formas… por eso os dejamos una receta casera de como hacer terrones de azúcar de colores y con formas. Una receta fácil y decorativa para tus reuniones de familia y amigos.
INGREDIENTES:
- Azúcar blanco
- Esencia en líquido (vainilla, coco, limón, naranja…)
- Colorante alimenticio (opcional)
PROCEDIMIENTO:
- Mezclar el azúcar, la esencia y el colorante, lo suficiente para que sea moldeable.
- Poner el preparado en un molde con figuras.
- Dejar secar un día aproximadamente.
- Desmoldar con un golpe seco. Y ya estarán listo los terrones de azúcar para utilizarlos donde quieras.
CONSEJOS:
- Para conservar los terrones de azúcar, ponerlos en una caja hermética y forrar el fondo de la caja con una hoja de papel secante. De esta forma evitará que coja humedad el azúcar.