Hay diferentes tipos de glaseados para decorar tus donuts. A continuación detallaré como cocinar los más habituales. Estos glaseados para donuts son facilísimos de hacer y los harás muchas veces, te lo aseguro.
Glaseado de azúcar para donuts:
Ingredientes:
- 100 gr de azúcar glas
- 20 ml de agua
- 1 cucharadita de vainilla
Procedimiento:
- Poner a calentar el agua y añadir el azúcar y la vainilla.
- Mezclar y añadir a los donuts.
- Dejar reposar durante 30 minutos.
Glaseado para donuts de colores:
Ingredientes:
- 220 gr de azúcar glas
- 1 clara de huevo
- 1 cucharadita de vainilla
- Colorante alimentario de colores
Procedimiento:
- Mezclar el azúcar glas con una clara de huevo y añadir el colorante alimentario y la cucharadita de vainilla.
- Añadir a los donuts y dejar reposar durante 30 minutos. Decorar al gusto.
De chocolate con leche o negro, el mejor glaseado para donuts
Ingredientes:
- 150 gr de chocolate elegido
- 60 gr de azúcar glas
- 20 gr de mantequilla
- 30 ml de agua
Procedimiento:
- Fundir el chocolate al baño maría con el agua.
- Una vez derretido, añadir la mantequilla y el azúcar glas. Mezclar bien.
- Añadir a los donuts y dejar reposar durante 1 hora o hasta que el chocolate este duro. Decorar al gusto.
Glaseado de chocolate blanco
Ingredientes:
- 200 gr de chocolate blanco
- 60 ml de nata líquida
Procedimiento:
- Trocear el chocolate blanco y dejar en un bol.
- Hervir la nata líquida y añadir al chocolate. Mezclar hasta que se disuelva el chocolate.
- Añadir a los donuts y dejar reposar durante 1 hora o hasta que el chocolate este duro. Decorar al gusto.
Glaseado rosa
Ingredientes:
- 1 sobre de gelatina de fresa
- 200 ml de nata líquida
- 1/2 terrina de queso
- 4 cucharadas de leche condensada
Procedimiento:
- Disolver la gelatina con un vaso de agua caliente y mezclar hasta que se disuelva.
- Añadir el queso, la nata líquida y la leche condensada y batir muy bien.
- Añadir a los donuts y dejar reposar durante 30 minutos. Decorar al gusto.