La brillantina comestible es un gran complemento que podemos utilizar para dar un toque especial a nuestros pasteles, postres, cupcakes y galletas.
Brillantina comestible, ingredientes
- 5 gr de goma Arábiga
- 10 gr de agua
- Colorante alimenticio
Como cocinar brillantina comestible
- Mezclar el agua con la goma Arábiga.
- Dejar reposar durante 8 horas tapado con papel film.
- Pasado este tiempo, añadir unas gotas de colorante y mezclar.
- Pasar la mezcla por un colador para evitar grumos.
- Precalentar el horno a 180 ºC y dejar la puerta entre abierta.
- Coger una fuente de cristal apta para horno y pincelar con nuestra mezcla la fuente haciendo una capa fina.
- Meter en el horno y calentar durante 3 minutos pero siempre con la puerta entre abierta.
- Dejar enfriar y con la ayuda de una espátula de metal, raspar hasta obtener toda la brillantina.
- Machacar toda la brillantina para obtener una de mas fina.
- Guardar en un bote pequeño y lista para utilizar.