La brillantina comestible es un gran complemento que podemos utilizar para dar un toque especial a nuestros pasteles, postres, cupcakes y galletas.

Brillantina comestible, ingredientes

  • 5 gr de goma Arábiga
  • 10 gr de agua
  • Colorante alimenticio

Como cocinar brillantina comestible

  1. Mezclar el agua con la goma Arábiga.
  2. Dejar reposar durante 8 horas tapado con papel film.
  3. Pasado este tiempo, añadir unas gotas de colorante y mezclar.
  4. Pasar la mezcla por un colador para evitar grumos.
  5. Precalentar el horno a 180 ºC y dejar la puerta entre abierta.
  6. Coger una fuente de cristal apta para horno y pincelar con nuestra mezcla la fuente haciendo una capa fina.
  7. Meter en el horno y calentar durante 3 minutos pero siempre con la puerta entre abierta.
  8. Dejar enfriar y con la ayuda de una espátula de metal, raspar hasta obtener toda la brillantina.
  9. Machacar toda la brillantina para obtener una de mas fina.
  10. Guardar en un bote pequeño y lista para utilizar.

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