Hay 2 tipos de glaseado para decorar

  1. El Royal Icing es el mejor glaseado para decorar galletas, ya que es más duro y más fácil de usar en decoraciones con muchos detalles.
  2. El Icing sencillo tiene un mejor sabor y es más cremoso. Es un glaseado para decorar ideal para: tartas, pastelitos, cupcakes o muffins.

Una vez preparado puedes añadir colorante en pasta o gel, pero no líquido, para no estropear el glaseado.

Os damos las recetas de ambos glaseados:

Glaseado para decorar: Royal Icing

INGREDIENTES:

  • 2 claras de huevo
  • 330 gr de azúcar glas
  • 2 cucharaditas de zumo de limón

PREPARACIÓN:

  1. Batir las claras de huevo a punto de nieve junto con el zumo de limón.
  2. Añadir el azúcar poco a poco y mezclar bien.
  3. Usar inmediatamente o guardar en un taper, ya que se pone muy duro si se deja al aire.

Si se prefiere un poco más líquido, se le pueden añadir unas gotitas de agua, pero poco a poco, porque cambiará rápidamente la textura del glaseado.

Icing sencillo o Frosting, glaseado para decorar

INGREDIENTES:

  • 500 gr de azúcar glas
  • 100 gr de manteca vegetal
  • 113 gr de mantequilla
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de leche

PREPARACIÓN:

  1. Mezclar la manteca vegetal con la mantequilla.
  2. Añadir el extracto de vainilla.
  3. Poco a poco incorporar el azúcar glas. Cuando todo el azúcar se ha mezclado bien, el glaseado tendrá una apariencia seca.
  4. Añadir la leche y seguir batiendo.
  5. Usar inmediatamente o guardar en la nevera en un taper. Puede guardarse hasta 2 semanas.

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