Durante los días de Semana Santa, es algo muy típico el comerse unos buenos buñuelos. Hoy os traemos una receta de buñuelos un poco diferente a la recetea tradicional: prepararemos unos buñuelos de manzana.

¿Queréis probarlos?

Ingredientes para los buñuelos de manzana

  • 1 Manzana Golden
  • Medio limón
  • 125gr de Harina de trigo
  • 1 cucharada de Azúcar blanco
  • 8gr de Levadura en polvo
  • 80ml de Leche semidesnatada
  • Azúcar glas para decorar

Buñuelos de manzana preparación

PASO 1

Cogeremos un bol y pondremos la harina, la levadura, el azúcar y la ralladura de limón. Lo mezclaremos todo bien.

PASO 2

A continuación, exprimiremos el medio limón y añadiremos su zumo al bol. Removeremos bien. Añadiremos la leche.

PASO 3

Cogeremos la manzana y la descorazonaremos. La cortaremos en pequeños trozos y la añadiremos al bol. Cubrimos con film transparente y dejaremos reposar durante una hora aproximadamente.

PASO 4

Pasada la hora, cogeremos trozos de masa con ayuda de una cuchara y los introduciremos en abundante aceite muy caliente.

PASO 4

Una vez los buñuelos estén bien fritos, los dejaremos enfriar sobre papel de cocina para que absorber el exceso de aceite. Antes de servir, espolvorear el azúcar glas por encima.

Espero que os haya gustado y que los disfrutéis de lo lindo. ¡FELIZ PASCUA!

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *