Ingredientes para cocinar soufflé de chocolate

  • 170 gr de chocolate negro
  • 4 huevos
  • 100 gr de azúcar glas
  • 6 gr de maizena
  • 6 gr de chocolate puro en polvo
  • 200 ml de nata líquida
  • Mantequilla

Elaboración paso a paso

  1. Trocear el chocolate y poner en un bol.
  2. Poner en un cazo la nata fría y tamizar sobre ella la maizena y el chocolate puro en polvo. Mezclar muy bien y poner a hervir sin dejar de remover. Añadir la mezcla al chocolate troceado y mezclar bien hasta que se disuelva.
  3. Separar las yemas de las claras. Añadir al bol las yemas de una en una sin parar de remover.
  4. Montar las claras a punto de nieve y añadir el azúcar glas poco a poco e inmediatamente unir a la crema de chocolate con mucho cuidado e ir removiendo.
  5. Untar cada molde con mantequilla y llenar 3/4 con la mezcla.
  6. Precalentar el horno a 200 ºC y hornear a 180 ºC durante 10 0 15 minutos.

CONSEJOS:

  • La mezcla se puede reservar en la nevera hasta el momento de hornear o los puedes preparar días antes y tener congelados.
  • Para que el soufflé suba correctamente, hay que ponerlo cuando el horno esté caliente y no abrirlo hasta pasado el tiempo indicado, ya que se bajaría y perdería presencia.
  • Servir en caliente.

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