Poner en un cazo la nata fría y tamizar sobre ella la maizena y el chocolate puro en polvo. Mezclar muy bien y poner a hervir sin dejar de remover. Añadir la mezcla al chocolate troceado y mezclar bien hasta que se disuelva.
Separar las yemas de las claras. Añadir al bol las yemas de una en una sin parar de remover.
Montar las claras a punto de nieve y añadir el azúcar glas poco a poco e inmediatamente unir a la crema de chocolate con mucho cuidado e ir removiendo.
Untar cada molde con mantequilla y llenar 3/4 con la mezcla.
Precalentar el horno a 200 ºC y hornear a 180 ºC durante 10 0 15 minutos.
CONSEJOS:
La mezcla se puede reservar en la nevera hasta el momento de hornear o los puedes preparar días antes y tener congelados.
Para que el soufflé suba correctamente, hay que ponerlo cuando el horno esté caliente y no abrirlo hasta pasado el tiempo indicado, ya que se bajaría y perdería presencia.