Inauguramos la sección de recetas del blog con un postre inspirado en una receta de Eva Arguiñano: un brazo gitano de chocolate.

Ingredientes

  • 5 huevos
  • 100 gr de harina 
  • 100 gr de azúcar glas 
  • 1 cucharadita de azúcar avainillada
  • Crema de cacao con avellanas (para el relleno)

Para decorar

  • Palitos de pan finos con chocolate
  • Azúcar glas 

Ingredientes

Para empezar, cogemos un bol y batimos los huevos.

Añadimos el azúcar avainillado y el azúcar glas. Mezclar bien.

A continuación, echamos la harina de trigo y volvemos a mezclar hasta obtener una masa uniforme.

Cogemos la bandeja del horno y ponemos papel vegetal encima. Añadimos la masa, extendiéndola sobre el papel por toda la bandeja. Colocamos la bandeja en el horno precalentado a 205 ºC y lo dejamos durante 8 – 10 minutos.

Cuando esté en su punto, lo sacamos del horno y lo dejamos que se enfríe durante unos minutos.
Una vez se haya enfriado, untamos la crema de cacao por la parte superior del bizcocho. Enroscaremos el bizcocho hasta formar un brazo gitano.

Una vez hecho el brazo gitano, espolvoreamos el azúcar glas por encima.
Y para finalizar, ponemos los palitos de pan con chocolate a vuestro gusto para darle un toque personal.

Y… voilá! Ya tenemos hecho este deliciosos brazo gitano de chocolate. Espero que os haya gustado!

Bon apetit!

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2 comentarios

  1. El brazo de gitano, es mi asignatura pendiente, y eso que me encanta!, siempre digo que lo voy a hacer, pero nunca me pongo 🙁

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