Ingredientes para hacer el sorbete de limón:

  • 6 limones grandes
  • 1 naranja
  • 250 gr de azúcar
  • 3 claras de huevo

Procedimiento paso a paso

  1. Cortar los limones y la naranja por la mitad y exprimir el zumo.
  2. Rallar un poco de piel de limón.
  3. En una cacerola hacer un almíbar con un vaso de agua y la mitad del azúcar.
  4. Cuando el almíbar quede espeso, retirarlo del fuego, añadir los zumos y la piel rallada y mezclar bien.
  5. En un bol, montar las claras a punto de nieve e incorporar el azúcar.
  6. Incorporar las claras al almíbar y mezclar cuidadosamente.
  7. Verter dicha mezcla en unos recipientes individuales y meter en el congelador.

Si lo desea verte en copas:

  • Verter dicha mezcla en un recipiente para congelación y tapar.
  • Una vez esté congelado, batir y repartir en copas.

CONSEJOS:

  • El sorbete de limón se puede guardar en el congelador un máximo de 3 meses.

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *