Yolanda Collado nos ha enviado una receta de hojaldre con crema acompañado de fresa y plátano, una combinación perfecta. ¿Queréis saber como lo ha hecho?

Coged lápiz y papel!

Ingredientes necesarios para el hojaldre relleno:

  • Dos láminas de hojaldre
  • Fresas
  • Plátano
  • Un puñado de piñones

Para la crema pastelera:

  • 500 ml de leche
  • 75 gr de azúcar
  • 37.5 gr de harina de trigo
  • 12.5 gr de maicena
  • 3 yemas
  • 1 huevo entero
  • una rama de canela o vainilla

Hojaldre relleno, procedimiento

Empezamos por preparar la crema pastelera.

Ponemos la leche en un cazo con la canela o la vainilla hasta que empiece a hervir. Lo dejaremos enfriar. Por otra parte, mezclamos el azúcar, la harina, la maicena y un poco de leche. Batimos bien y añadimos las yemas y el huevo entero. Cogemos la mezcla y la cocemos a fuego lento, añadiendo la mezcla anterior hasta conseguir una pasta homogénea.

Después de la crema, pasamos al hojaldre.

En una base, untaremos la crema y cortaremos a rebanadas las frutas, colocándolas a continuación sobre de la crema. Para terminar. pondremos la otra masa de hojaldre encima y la pintaremos con un poco de huevo. Le añadiremos unos piñones y la meteremos al horno a 190 ºC durante 20-25 minutos. La dejaremos enfriar y la tendremos lista para servir.

¡Espero que os guste!

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *