Yolanda Collado nos ha enviado una receta de hojaldre con crema acompañado de fresa y plátano, una combinación perfecta. ¿Queréis saber como lo ha hecho?
Coged lápiz y papel!
Ingredientes necesarios para el hojaldre relleno:
- Dos láminas de hojaldre
- Fresas
- Plátano
- Un puñado de piñones
Para la crema pastelera:
- 500 ml de leche
- 75 gr de azúcar
- 37.5 gr de harina de trigo
- 12.5 gr de maicena
- 3 yemas
- 1 huevo entero
- una rama de canela o vainilla
Hojaldre relleno, procedimiento
Empezamos por preparar la crema pastelera.
Ponemos la leche en un cazo con la canela o la vainilla hasta que empiece a hervir. Lo dejaremos enfriar. Por otra parte, mezclamos el azúcar, la harina, la maicena y un poco de leche. Batimos bien y añadimos las yemas y el huevo entero. Cogemos la mezcla y la cocemos a fuego lento, añadiendo la mezcla anterior hasta conseguir una pasta homogénea.
Después de la crema, pasamos al hojaldre.
En una base, untaremos la crema y cortaremos a rebanadas las frutas, colocándolas a continuación sobre de la crema. Para terminar. pondremos la otra masa de hojaldre encima y la pintaremos con un poco de huevo. Le añadiremos unos piñones y la meteremos al horno a 190 ºC durante 20-25 minutos. La dejaremos enfriar y la tendremos lista para servir.
¡Espero que os guste!