Tiempo: 2 horas | Dificultad: Fácil

Os traemos una receta muy rica y sencilla de preparar como son los bollitos de leche. Son ideales para desayunar o merendar y funcionan perfectamente con un relleno de chocolate, jamón de york, mantequilla o mermelada. Probadlos!

Ingredientes:

PARA 15 BOLLITOS APROX.

  • 500 gr de Harina de Fuerza
  • 250 ml de Leche Semidesnatada
  • 1 Sobre de Levadura de Panadería en Polvo
  • 60 gr de Mantequilla
  • 40 gr de Azúcar Blanca
  • 2 Huevos
  • 10 gr de Sal

Procedimiento:

PASO 1

Cogeremos un bol y añadiremos la leche. Derretiremos la mantequilla en el microondas y la añadiremos al bol.

PASO 2

Añadiremos los huevos de uno en uno y mezclaremos. A continuación, el azúcar y la sal.

PASO 3

Mezclaremos la harina con la levadura y añadiremos el resultado poco a poco a la mezcla, hasta obtener una masa homogénea.

PASO 4

Dejaremos reposar durante 1 hora. Pasado este tiempo, prepararemos la bandeja del horno con papel vegetal y haremos los bollitos.

Les haremos unos cortes con el cuchillo y los dejaremos reposar durante 20 minutos más. Antes de meterlos en el horno, los pincelaremos con un poco de leche.

Horno:

Precalentar el horno a 180 ºC.
Fuego por arriba y abajo y cocinar durante 15 ó 20 minutos.

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *