El brownie es un pequeño pastel de chocolate típico de Estados unidos que suele ir acompañado de pepitas de chocolate, nueces, etc.

Un día de lluvia, mirando por casa, vi que tenía una tableta de chocolate fondant y unas cuantas nueces, y recordé que tenía pendiente hacer un brownie que había visto en El rincón de los postres.

¿Queréis saber cómo lo hice? Pues apuntad.

Ingredientes:

  • 75 gr de mantequilla
  • 165 gr de chocolate
  • 2 huevos
  • 170 gr de azúcar
  • 50 gr de harina
  • 100 gr de nueces
  • Unas gotitas de esencia de vainilla

Procedimiento:

Pondremos a precalentar el horno a 165 ºC. Cogeremos un tazón y pondremos la mantequilla, previamente fundida al baño maría o en el microondas, y el chocolate a trocitos. Cuando lo tengamos todo bien derretido, añadiremos el azúcar y lo mezclaremos bien.

A continuación, añadiremos a la masa unas gotas de esencia de vainilla, los huevos (de uno en uno), la harina y las nueces en pequeños trozos. Lo mezclaremos todo muy bien y ya tendremos la masa lista.

Seguidamente, colocaremos la masa en un molde y lo meteremos al horno. Lo dejaremos cocinar durante 30 o 40 minutos y lo tendremos listo para degustar.

Espero que os haya gustado, sobre todo a los amantes del chocolate!

Bon apetit!

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