Planear una cena para un grupo de personas, ya sean pequeñas o grandes, no es tarea fácil, especialmente si planea servir platos especiales y elegantes. Deje que su olla de cocción lenta lo ayude: podrá ahorrar mucho tiempo y energía y aún podrá servir platos de cinco estrellas.
Sorprenda a sus invitados con estas sencillas comidas en olla de barro que son aptas para una cena elegante:
Confit de pato en olla de barro
Que necesitas:
- 6 muslos de pato enteros, enjuagados y secos
- 8 ramitas de tomillo fresco, sin hojas
- 3 hojas de laurel, ligeramente trituradas
- 5 1/2 tazas de grasa de pato
- 1/4 taza de sal kosher
- 1 cucharada de granos de pimienta blanca, ligeramente triturados
- 2 cucharaditas de bayas de enebro, ligeramente trituradas
En un tazón pequeño, mezcle las hojas de tomillo, las hojas de laurel, la sal kosher, los granos de pimienta blanca y las bayas de enebro. Frote la mezcla uniformemente sobre las piernas de pato. Cubra y refrigere durante la noche para marinar. Cuando esté listo, derrita la grasa de pato a fuego alto en una olla de cocción lenta. Enjuague las piernas de pato con agua fría y agréguelas a la olla de cocción lenta cuando la grasa se derrita. Tape y cocine a fuego lento durante 4 horas a fuego lento o hasta que la carne esté muy tierna. Una vez cocidas, retirar las muslos de pato de la grasa y dejar enfriar. Regrese las piernas a la grasa cuando ambas estén frías y listas para ser servidas.
Rillettes de cerdo cocidos a fuego lento
Que necesitas:
- 1 1/2 kilogramos de colilla de cerdo deshuesada, cortada en trozos de 2 pulgadas
- 10 ramitas de tomillo
- 6 dientes de ajo, pelados y aplastados
- 4 tazas de grasa de cerdo derretida
- 1/4 taza de sal kosher
- 2 cucharaditas de bayas de pimienta de Jamaica
- 2 cucharaditas de pimienta negra en grano
- 1/2 cucharadita de semillas de cilantro
- 1/4 de cucharadita de canela
Baguettes tostadas y albaricoques en escabeche, para servir
Mezcle las bayas de pimienta de Jamaica, los granos de pimienta y las semillas de cilantro en un molinillo de especias y muela hasta obtener un polvo. Agregue 1/4 taza de sal y canela. Mezcle la carne de cerdo con la mezcla de especias en un tazón grande y luego agregue el tomillo y el ajo al tazón. Cubra y refrigere durante la noche. Cuando esté listo, lleve la carne de cerdo a temperatura ambiente y luego colóquela en una olla de barro junto con los condimentos y la grasa de cerdo. Cubra parcialmente y cocine de 4 a 6 horas a fuego lento. Cuando esté listo, transfiera la carne de cerdo y el ajo (deseche el tomillo) en un tazón. Triturar el cerdo y triturar el ajo. Agregue 1 taza de grasa y sazone con sal. Sirva con baguettes tostadas y albaricoques en escabeche.
¡Sirva una de estas comidas fáciles de olla de barro y sus invitados no creerán que fueron cocinadas en una olla de cocción lenta!