Hoy os traemos un clásico de la cocina italiana, una lasaña de atún y huevo de lo más deliciosa. Es un plato muy fácil de preparar y seguro que gustará a toda la familia.

HORNO

Precalentar el horno a 220 ºC. Gratinar durante 8 ó 10 minutos.

TIEMPO

40 MINUTOS

DIFICULTAD

Baja

Ingredientes Lasaña de atún y huevo

  • 10 láminas de pasta
  • 2 huevos
  • 2 latas de atún en aceite de oliva
  • 1 cebolleta
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 3 pimientos de piquillo
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • Bechamel (Cantidad necesaria) (Yo he utilizado la que viene ya preparada)
  • Queso rallado emmental (Cantidad necesaria)

Lasaña de atún y huevo, preparación

PASO 1

Empezaremos cociendo los huevos durante 8 minutos por un lado y las láminas de pasta durante 10 minutos por el otro.

TRUCO:

Para que el huevo se pueda pelar bien sin romperse, añadiremos al agua una pizca de sal.

Para que las láminas de pasta no se nos peguen, tendremos que llenar la olla con bastante agua. Una vez caliente, iremos echando las láminas de una en una y de esta forma evitaremos que se nos peguen. Para finalizar, añadiremos un poco de sal y removeremos.

PASO 2

Una vez tengamos los huevos cocidos, los pelaremos. Reservamos.

Una vez tengamos las láminas cocidas, cogeremos un paño limpio y húmedo y las pondremos encima. Las dejaremos enfriar. Reservamos.

PASO 3

Rallaremos los huevos y los meteremos en un bol. Seguidamente añadiremos los pimientos a trozos pequeños y el atún. Rallaremos y pocharemos la cebolleta. La añadiremos al bol con el resto de los ingredientes. Para terminar la masa, añadiremos el tomate frito y lo mezclaremos todo muy bien.  Salpimentar y añadir perejil.

PASO 4

Una vez tengamos la masa preparada, ya podremos comenzar a montar lasaña.

Cogeremos una fuente o un plato y pondremos una lámina de pasta y añadiremos un poco de masa. Repetiremos el mismo procedimiento montando 5 láminas por persona.

PASO 5

Para terminar, añadiremos la bechamel y el queso rallado deseado.

Al horno y listo para comer. Ñam ñam  🙂

Precalentar el horno a 220 ºC. Gratinar durante 8 ó 10 minutos.

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