Ingredientes 4 personas

  • 1 kg de langostinos
  • 25 gr de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 1 ramillete de perejil
  • 1 pizca de cayena
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • Aceite de oliva

Elaboración

  1. Pelar y picar finamente la cebolla.
  2. Lavar y picar finamente el perejil y el diente de ajo.
  3. Calentar el aceite de oliva en una cazuela e incorporar los langostinos. Dejar freír durante 5 minutos. Retirar los langostinos de la cazuela y reservar.
  4. En el mismo aceite freír la cebolla durante 5 minutos. Añadir el ajo, mezclar bien y freír durante 1 minutos más.
  5. Incorporar los langostinos a la cazuela y añadir el vino blanco hasta reducirse.
  6. Incorporar el tomate concentrado y el perejil.
  7. Salpimentar, añadir la cayena y mezclar bien.
  8. Tapar y dejar cocer durante 10 minutos a fuego lento.
  9. Retirar los langostinos de la cazuela y pasar la salsa por un colador.
  10. Trabajar la mantequilla con la harina hasta que quede bien mezclada.
  11. Añadir la mezcla a la salsa y cocer sin dejar de batir hasta que empiece a hervir.
  12. Poner otra vez los langostinos y la salsa en la cazuela. Dejar cocer lentamente durante 2 minutos y listo para servir.

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