Ingredientes para 4 personas

  • 1/2 kg de calabaza
  • 2 puerros
  • 1 patata pequeña
  • 50 gr de cebolla
  • 500 ml de caldo de verduras
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 quesitos 
  • Pimienta negra molida y sal

Elaboración de la crema de calabaza

  1. Limpiar, pelar y picar la calabaza y la patata en dados. Picar la parte blanca de los puerros y la cebolla.
  2. Poner en una cazuela tres cucharadas de aceite de oliva. Calentar durante unos minutos.
  3. Cuando esté caliente, a fuego no muy fuerte, incorporar el puerro y la cebolla picada. Rehogar unos minutos.
  4. A continuación añadir la patata y dejar rehogar 2 minutos mas. Poner la calabaza, remover bien y salpimentar al gusto. Cubrir todo con el caldo de verduras y dejar que se cueza, a fuego lento, durante 30 minutos más o menos.
  5. Transcurrido este tiempo retirar del fuego, dejar templar un poco y añadir los quesitos. Pasar todo por la batidora.
  6. Una vez preparada servir caliente.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *