Tiempo: 10 minutos ⭐ Dificultad: Muy fácil

Siguiendo la línea navideña, hoy os presentamos a un personaje muy conocido y típico de Cataluña: el tió de Nadal, llamado familiarmente Cagatió.

Básicamente, el tió de Nadal es un tronco al que hay que alimentar durante el mes de diciembre (del 8 al 24) con fruta o pan.  Cuando llega Nochebuena, niños y adultos deben golpearlo con un palo para que el tió pueda defecar regalos mientras cantan la canción del tió.

Los peques se lo pasarán pipa montando este tió tan dulce.

Tió de Nadal: Ingredientes

  • 1 Brazo gitano pequeño de chocolate
  • 2 Palitos tipo Mikado
  • 1 Fresa con nata de gominola
  • 4 Corazones de azúcar de colores

Cómo se prepara el Tió de Nadal

  • PASO 1

Cogemos los palitos y los partimos para formar las patitas. clavamos los trocitos de palo en la base del brazo gitano de forma que éste se aguante sobre ellos.

  • PASO 2

Colocamos los corazones en la parte frontal del brazo gitano apretando un poco para formar ojos y boca.

  • PASO 3

Para el gorrito, cogemos la fresa y le clavamos un corazoncito en la parte superior. Listo.

SUGERENCIA

Para la mantita, podemos usar cualquier trocito de tela que tengamos por casa.

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *