Ingredientes para 2 personas

  • 1 Solomillo de cerdo cortado en medallones
  • 4 patatas
  • Pimienta molida
  • Sal
  • Aceite de oliva

Para la salsa

  • Pimienta molida (blanca o negra) yo tengo preferencia por la pimienta negra y siempre molida al momento
  • Pimienta verde en granos
  • 200 ml de nata para cocinar

Cómo hacer el solomillo a la pimienta

  1. Coger los filetes de solomillo y salpimentar.
  2. Echar una pequeña cantidad de aceite de oliva en la sartén y cocinar los filetes a la plancha durante unos minutos. Reservar.
  3. Pelar las patatas y cortar a rodajas.
  4. Añadir a la sartén, juntando un poco más de aceite y freír hasta que queden bien hechas. Como opción, podrás freír las patatas en una freidora eléctrica con abundante aceite o en una freidora de aire.

    Preparación de la salsa a la pimienta:

    Poner en una cazuela pequeña la nata líquida y cocinar unos minutos hasta que hierba. Seguidamente, añadir los granos de pimienta verde y la pimienta molida. Cocinar unos minutos.

    Servir

    Poner los filetes en un plato. Añadir la salsa por encima de los filetes. Como guarnición poner las patatas fritas. Listo para servir y comer.

    Publicaciones Similares

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *