Ingredientes para 2 personas
- 1 Solomillo de cerdo cortado en medallones
- 4 patatas
- Pimienta molida
- Sal
- Aceite de oliva
Para la salsa
- Pimienta molida (blanca o negra) yo tengo preferencia por la pimienta negra y siempre molida al momento
- Pimienta verde en granos
- 200 ml de nata para cocinar
Cómo hacer el solomillo a la pimienta
- Coger los filetes de solomillo y salpimentar.
- Echar una pequeña cantidad de aceite de oliva en la sartén y cocinar los filetes a la plancha durante unos minutos. Reservar.
- Pelar las patatas y cortar a rodajas.
- Añadir a la sartén, juntando un poco más de aceite y freír hasta que queden bien hechas. Como opción, podrás freír las patatas en una freidora eléctrica con abundante aceite o en una freidora de aire.
Preparación de la salsa a la pimienta:
Poner en una cazuela pequeña la nata líquida y cocinar unos minutos hasta que hierba. Seguidamente, añadir los granos de pimienta verde y la pimienta molida. Cocinar unos minutos.
Servir
Poner los filetes en un plato. Añadir la salsa por encima de los filetes. Como guarnición poner las patatas fritas. Listo para servir y comer.