Ingredientes para 4 personas

  • 300 gr de arroz integral
  • 1 1/4 l de caldo de verduras
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 puerro
  • 2 alcachofas
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 200 gr de judías verdes
  • 150 gr de calabaza pelada
  • Aceite de oliva
  • Unas hebras de azafrán
  • Sal

Preparación paso a paso de arroz de la huerta

  1. Retirar las hojas exteriores y las puntas de las alcachofas. Corta los corazones en cuartos y lavar.
  2. Lavar las judías verdes y trocear.
  3. Pelar la calabaza y cortar en dados pequeños.
  4. Rehogar las verduras en una sartén durante 2 minutos. Reservar.
  5. Pelar y picar la cebolla.
  6. Lavar, limpiar y picar el puerro.
  7. Lavar y limpiar los dos tipos de pimiento. Cortar en daditos.
  8. Pochar la cebolla y los pimientos durante 8 minutos.
  9. Añadir el puerro y sofreír durante 3 minutos.
  10. Cuando la verdura esté blanda, subir el fuego y añadir el arroz y el azafrán. Remover, añadir el caldo caliente y salpimentar.
  11. A los 15 minutos de cocción, incorporar las alcachofas, las judías verdes y la calabaza.
  12. Dejar cocer hasta que se consuma todo el caldo y el arroz este tierno.

¿Cómo servir este plato?

Servir en caliente

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